科技部农村司党支部专题学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》

2019年04月29日08:47

近日,科技部农村司党支部召开《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》(以下简称《意见》)专题学习会。

会议首先传达学习了《意见》。通过学习讨论交流,大家一致认为,《意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对推进新时代中央和国家机关党的建设的高度重视和深谋远虑,意义重大而深远。中央和国家机关在党的建设方面必须走在前、作表率,坚持高标准、落实严要求,更好地担负起党和人民赋予的职责任务。《意见》对加强和改进中央和国家机关党的建设提出了科学有效、操作性强的指导意见。

通过学习,大家一致表示,要提高政治站位、提升政治能力,认真贯彻落实习总书记关于加强新形势下中央和国家机关党建工作的指示精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》要求,进一步严格执行《中国共产党支部工作条例》和《意见》,打造体现农业农村领域特色的党建品牌。同时,立足本职工作,面对世界农业科技发展新趋势,找准战略领域、战略重点和战略方向,为实施乡村振兴战略和坚持农业农村优先发展,提供强有力的科技支撑。

来源:科技部官网

(责编:张成付、白 翔)