国家开发银行离退休干部服务管理平台“开馨e园”上线启动

2019年12月06日16:25

2019年12月2日,国家开发银行离退休干部服务管理平台“开馨e园”上线启动培训会在京召开。国家开发银行离退休干部局局长陈昌松、信息科技局局长谭波,以及联通系统集成公司副总经理魏春城共同启动了“开馨e园”。国家开发银行总行16个离退休干部党支部书记、委员,有关部门领导及工作人员,离退休干部局全体员工近100人参加会议,离退休干部局副局长董成香主持会议。

在启动会上,陈昌松同志表示,总行党委和行领导始终高度重视老干部工作。“开馨e园”的建设与上线启动,是总行党委深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述精神以及全国老干部局长会议精神,关心尊重老干部、重视支持老干部工作的具体体现,是国家开发银行推动信息化与老干部工作深度融合的重要举措,也是2019年用心用情用力做好老干部工作的一项标志性成果。谭波同志表示,利用信息科技改进工作、丰富生活没有先后,信息科技局将一如既往支持老干部工作,继续在已上线平台基础上,配合开发、拓展更多贴近老干部特点的人性化服务和功能模块。魏春城副总经理表示,联通系统集成公司将继续发挥自身技术和资源优势,持续做好平台的升级迭代和优化完善,用心打造“好用、管用、实用、爱用”的“四用”系统,以信息化手段助力国家开发银行老干部工作的高质量发展。

国家开发银行离退休干部服务管理平台,由老同志APP端、工作人员APP端和工作人员PC管理端三部分组成,统称为“开馨e园”。主要设计有党的建设、发挥作用(正能量)、多彩活动、医疗保健、服务管理、信息查询、工作动态、通知公告等功能模块。为让广大老同志尽早搭上信息化“便车”和“快车”,“开馨e园”共分两个阶段进行建设。第一阶段,侧重于对标联通系统集成公司现有成熟产品功能,目的是解决老同志日常服务管理的基本需求。第二阶段,侧重于针对国家开发银行老干部工作的特殊需求,进行深度开发,计划于2020年6月底前完成。

在宣布“开馨e园”上线启动的同时,会议还邀请联通系统集成公司项目工程师,就“开馨e园”老同志APP端的下载安装、功能模块及操作使用等作了现场培训,发放了用户手册,解答了老同志提出的问题。

下一步,国家开发银行离退休干部局将继续抓好“开馨e园”使用特别是面向老同志用户的普遍性培训,积极听取老同志的需求和建议,做好日常管理维护与第二阶段功能开发,着重在利用信息化手段加强离退休干部党的建设,加强离退休干部精准服务等方面不断探索,进一步突出“开馨e园”的政治性,增强实用性,提高使用效率,切实把信息化建设融入到老干部工作的全过程和各方面,把“开馨e园”建设成为连接线上和线下,八小时之内与八小时之外,拉近老同志与工作人员距离,融合信息化与老干部工作的重要桥梁和纽带,为国家开发银行离退休干部提供一个温馨、开心、欢欣的互联网家园。

(来源:国家开发银行离退休干部局)

(责编:冯爱龄、白 翔)