中国农科院加强工会干部学习培训 全面提升工会干部素质

来源:农业农村部网站2019年12月27日08:56

为深入学习党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要指示和要求,提高全院工会干部的政治素养和业务能力,近日,中国农业科学院举办工会干部培训班。院党组书记张合成出席开班式,对院工会工作在新时代的定位和职能提出明确要求。院党组副书记、副院长吴孔明主持开班式。

会议要求,要充分发挥工会桥梁纽带作用,打牢工作思想基础、群众基础、领导基础,确保正确方向;要保障科研攻关,落实好“三个面向”指示精神,保障创新工程、人才队伍、“三创一体”融合的机制体制;要服务好科研人员,成为干部职工的“娘家人”“贴心人”“职工之家”;要活跃科研文化,使科研人员的生活更加多元化,创新工作方式,激发大家的爱国精神和科研热情。

培训班上,有关专家就党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于工人阶级和工会重要论述、“三个面向”指示精神、心理健康和模范职工之家等内容进行专题辅导。培训还结合四中全会精神,就张合成讲话要求以及院所工会工作实际,进行分组讨论和大会交流。

院属京内外各单位工会领导、工会干部80余人参加培训。 

(责编:冯爱龄、白 翔)