农业贸易促进中心团支部成功举办“我看农产品贸易”青年讲堂

来源:农业农村部网站2019年12月27日10:20

12月18日,农业贸易促进中心团支部以“我看农产品贸易”为主题举办第四期青年讲堂。

结合中心成立十五周年“我看农产品贸易”征文活动,6名青年干部以全英语演讲形式,从理论研究和实践故事等多角度深入浅出地讲述眼中的农业贸易。演讲兼具专业性和趣味性,让大家对农业贸易研究、贸易谈判和贸易促进工作有了更深的了解,对现在及未来农业贸易领域机遇与挑战有了清醒的认识。演讲结束后,有关负责同志做了精彩点评。中心主任张陆彪,中心副主任宋聚国、副主任张晓婉出席此次讲堂活动,并与中心干部职工进行深入交流。

张陆彪就如何做好演讲同青年干部分享经验体会,希望大家积极培养“文、声、台、形、表”五项演讲能力。他强调,随着贸易形势不确定性增加,国家需要更多国际型复合人才,贸促中心也将迎来新的发展阶段,这是青年人的大好机遇。希望青年干部不断提升政治素养、语言能力和专业能力,快速成长为符合时代需求和“三农”事业需要的骨干力量,为农业贸易促进及乡村振兴战略做出更大贡献。(孙玥) 

(责编:冯爱龄、白 翔)